“Ainda jovens, nossos antepassados, saíram de suas casas, da longínqua Itália, deixando para trás a história de suas vidas, seus parentes e seus amigos, trazendo consigo alguns pertences e recordações. Em comum todos tinham o sonho de começar uma nova vida, fugindo da fome, da falta de emprego,dos baixos salários, do alto aluguel das terras.""...traziam consigo esperança, uma fé inabalável e uma enorme vontade de vencer.”*Paulo Cesar Zanatta

Com o objetivo de preservar histórias e a cultura de nossos antepassados, no dia 30 de novembro de 2006, criamos a Comunità Italiana Di Araçá. Assim, buscamos resgatar um pouco de nossas raízes, além de reunirmos descendentes italianos e simpatizantes em eventos sociais e culturais.

Venha participar conosco!

quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Receita Dom Camilo Delizia

Atendendo a pedidos, dividimos aqui a receita da sobremesa que é sucesso nos jantares da Comunità.


Buon appetito!!!!!





Dom Camilo Delizia

- 8 ovos
- 500g coco fresco
- 2 cx de leite condensado (800g)
- 1 kg açúcar
- 1 l água
- 1 cx creme de leite (200g)

Modo de fazer

Cozinhe o coco em 1 litro d´água, áçucar até formar uma calda grossa, o coco ficar transparente.
Misture as gemas com o leite condensado, junte à calda de coco cozido até ferver, não cozinhar muito.

Bata as claras em neve com 24 colheres de áçucar (3 col p/clara). Divida este merenge em 2 porções, coloque a 1ª parte no refratário e asse.

Coloque o creme de coco em cima.
O restante do merengue misture levemente com o creme de leite (não precisa ser toda a caixa), coloque por cima e leve a geladeira.

>>> Receita foi nos passada pela Rose do Dom Camilo* que prepara a receita que é um sucesso no jantares da Comunità.

* Restaurante Dom Camilo, Hotel Araçá, Praia do Araçá, Capão da Canoa, RS, Brasil.


Nenhum comentário:

Postar um comentário